+7(495)-103-47-29
Феромоны-все, что вам надо знать

Феромоны-все, что вам надо знать

Задумывались ли вы о том, как рождаются наши симпатии? Почему один человек кажется нам привлекательным, а другой нет? Ученые настаивают, что влечение вызывают феромоны – так называемые «гормоны любви», которые вырабатываются у каждого человека.

Что такое феромоны?

феромоны
тутовый шелкопряд

Впервые феромоны обнаружили в начале 60х годов 20 века группой ученых под руководством А. Бутенандта. Исследуя железы самок тутового шелкопряда, он обнаружил вещество, которое привлекает мужских особей этого биологического вида. Выяснилось, что насекомые активно используют феромоны в процессе поиска полового партнера. Эти вещества также были найдены у млекопитающих. Так, например, ученые заметили, что самки мышей предпочитают запах доминантных самцов. Этот запах также способен подавлять активность других самцов в стае.

Влияние феромонов на сексуальное влечение человека было исследовано в 1986 году в США. Феромоны определили как химические соединения, оказывающие воздействие на сексуальное поведение другого человека. Эти вещества, согласно ученым, выделяются каждым человеком с помощью желез, которые располагаются в кожных покровах в области подмышек, паха и носогубных складок. Мужские феромоны получили название андростерон, женские – копулин. Более того, все феромоны были разделены на два вида: релизеры и праймеры. Релизеры побуждают партнера к немедленному действию в данный момент времени, в то время как праймеры формируют определенное поведение в целом.

Сами по себе феромоны не обладают выраженным запахом в привычном понимании. Их восприятие происходит на инстинктивном уровне. К тому же, разные люди выделяют разное количество феромонов. Их выработка зависит от множества факторов, от состояния здоровья до настроения.

Как действуют феромоны?

Воздействие феромонов на организм обуславливается сигналом, поступающим от обонятельных рецепторов в гипоталамус, отдел мозга, отвечающий за сигналы к размножению, а также страх и агрессию. Так, на подсознательном уровне запах феромонов может вызвать у человека возбуждение и сексуальное желание. Считается, что за улавливание и распознавание феромонов отвечает вомероназальный орган или орган Якобсона, расположенный в носу. В отличие от животных, у которых этот орган высоко развит, у человека он выражен слабее. Соответственно, человек чуть менее восприимчив к воздействию этих летучих веществ. К тому же, в современном мире людям сложно улавливать запахи феромонов из-за огромного количества косметики, перебивающей природные ароматы.

феромоны

Для чего нужны феромоны?

Основной функцией феромонов является увеличение сексуального притяжения между мужчиной и женщиной. Они помогут подчеркнуть индивидуальность, повысить уверенность в себе и привлечь внимание.

Эффективное воздействие феромонов на реакции человека подтвердили проведенные эксперименты, в ходе которых было обнаружено, что женщины и мужчины чаще садятся на сидения, на которые до этого был нанесен андростерон или копулин, а также лучше оценивают опрысканные феромоном фотографии представителей противоположного пола. Другое исследование показало, что люди, использующие парфюмерные композиции с феромонами, отмечали значительное повышение сексуального влечения.

Феромоны и мужчины

феромоны

Было установлено, что женские феромоны имеют наибольшее воздействие на поведение мужчин. Ученые предположили, что «флюиды», посылаемые женщиной мужчине имеют биохимическое основание. Так, женщина в состоянии влюбленности способна посылать объекту симпатии мощные сигналы, которые способны усилить ее привлекательность и завлечь партнера.

Феромоны и парфюмерия

На сегодняшнем рынке парфюмерии предлагается широкий выбор духов, в состав которых входят феромоны. Такая косметика призвана помочь усилить естественную привлекательность и привлечь внимание противоположного пола. Производители выпускают парфюмерные масла и спреи, дезодоранты, шампуни, свечи и даже блески для губ с феромонами. Важно помнить, что такие средства не подходят для использования в деловой и повседневной обстановке, их лучше всего использовать для особых случаев.

Пользуясь парфюмерией с феромонами, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Ввиду небольшого радиуса воздействия этих веществ (до 1 метра), находитесь ближе к объекту вашего интереса
  • Выбирайте духи исходя из собственных предпочтений: если запах вам неприятен, он не будет производить нужный эффект
  • Наносите средство на чистую кожу в области носогубной складки, за мочками ушей и на запястья
  • Ввиду летучести компонентов, обновляйте духи каждые 4-5 часов
  • С осторожностью используйте парфюм с феромонами в незнакомой обстановке, поскольку он может привлечь нежелательное внимание со стороны мужчин.

феромоны

Как выбрать духи с феромонами

Парфюмерные компании разработали два типа духов с феромонами: с запахом и без. Духи без запаха могут быть полезны тем, у кого уже есть любимый аромат, и кто не хочет от него отказываться. При выборе парфюма с запахом следует руководствоваться только своим вкусом. Если аромат вызывает у вас неприязнь, не стоит его использовать. Также обратите внимание на состав: в композиции не должно быть спирта, поскольку он способен разрушить феромоны. Отдавайте предпочтение духам на масляной основе.

Доказано, что органы обоняния играют существенную роль в процессе привлечения партнера. Соответственно, именно феромоны способны значительно усилить сексуальную привлекательность и заинтересовать представителя противоположного пола. Повысить природную притягательность поможет качественная косметика с феромонами, заказать которую вы сможете в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *